El Babaco es una fruta cultivada comercialmente en Ecuador, otros de los paises en donde esta exótica fruta se da son Brasil, Perú, Nueva zelanda, Italia, Israel, Grecia y España. Su nombre cientifico es "Carica Pentagona" de la familia Caricaea.
El fruto es una baya sin semilla, de forma alargada de unas dimensiones aproximadas a los 20 cms de largo por 5 o 6 cms de ancho. Cada planta puede producir 25 a 30 frutos anualmente. Su sabor es similar al de la piña, la fresa y la naranja.
La pulpa es de color blanquecino, en su exterior se comprueba su punto de madurez cuando adquiere un color verde y rosaceo anaranjado.
Puede consumirse en fresco, solo o mezclado, ensaladas; su sabor estan especial que convierte al babaco en deliciosos helados, yogourt, mermeladas y en un xcelente complemento en platos de carnes con sabores combinados.
Puede procesarse para obtener concentrados, pulpa o conservas.
miércoles, 24 de septiembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario